网站地图 收藏本站 设为首页

积极对接 主动配合 助力我市2021年为民办实事项目落地

来源:时间:2021-02-24

           
 
           
 

民之所盼,即政府之所为。为进一步拓展我市老年大学活动阵地,丰富老年人的文化生活,提升学习生活质量,今年市政府将“老年大学改建”项目作为年度为民办实事的8个项目之一,列入政府工作计划,拟将迎宾湖公园内原“丰斋园”建筑改建为老年大学教学活动场所。原“丰斋园”建筑作为政府公共资产,由机关事务管理局登记权属,原计划稍作改造后,作为党政机构改革后我市林业和草原局办公和技术业务用房使用。基于“丰斋园”建筑所处环境更适合于用作老年大学教学使用的现状,市政府常务会决定将作为2021年我市为民办实事项目之一,改建后与新华路现有老年大学建筑结合统筹使用,以满足老年人学习生活需求。

春节过后,机关事务管理局根据《嘉峪关市人民政府办公室关于分解2021年全市经济社会发展主要指标和重点经济任务的通知》(嘉政办发〔20215号)精神,充分发挥党政机关办公用房管理职能,以“丰斋园”不动产产权所有人的身份迅速进入角色,积极对接市委老干局、市林草局,主动配合推进房屋交接、使用权调整等项目前期准备工作,争取为项目有序、高效实施理顺程序手续,为下一步具体实施奠定基础。

223日,市机关事务管理局邀请市委老干局相关负责同志,对项目前期需承担的配合工作进行对接,主动认领任务并互通信息,充分交流相关工作程序,在确保公房改建申报手续齐全、业务用房改造标准合规的同时加强协作,力争在项目可研、初设阶段就做好顶层设计,共同将此项2021年为民实事做好做实,不断增强我市人民群众的幸福感和获得感。

甘公网安备 62020102000088号