网站地图 收藏本站 设为首页

健全廉政风险防控机制,筑牢资产管理廉政堤坝

来源:嘉峪关日报时间:2020-12-15

              
 

千里之堤,溃于蚁穴。机关事务管理工作,在“管理”二字之下,必然有发挥行政职能的行为和措施。执行“管理”,关键在人,廉政风险随之并存。机关事务管理局党组严格落实中央、省市各项廉政建设规定,从细节处抓起严起,要求各业务科室应对和防控廉政风险,客观上要贯穿于每一项日常工作之中,主观上要印刻在每一缕思想深处。

局资产科严格贯彻落实局党组关于党风廉政建设和反腐败斗争各项工作的安排部署,立足科室业务职能和各工作岗位,认真排查岗位职责风险、业务流程风险、效能风险、制度风险和外部环境风险,开展经常性廉政教育,对可能出现问题的重点项目建设、各类维修改造工程项目审核及办公用房巡检、核查、清理等环节,准确识别出9类风险,精准施策制定21条防控措施,进一步完善工作中的廉政风险防控机制,不断筑牢资产管理工作的廉政堤坝。

天下之难持者莫如心,天下之易染者莫如欲。在办公用房集中统一管理的“一体两翼”工作进程中,局资产科同志面对自我,通过不断砥砺和淬炼心性,保持初心不改,使命在肩;面对工作,牢牢把握住《党政机关办公用房建设标准》《党政机关办公用房管理办法》所规定的维修、配置、巡检等规定红线,用制度和流程的程式化约束,最大限度降低手中的自由裁量权。努力构建阳光、高效的公房资产管理体系和“横向到边、纵向到底”的廉政风险防控体系,实时完善,不断健全,做到不留隐患、杜绝盲点,为争取实现“十四五”期间“着力提升机关事务工作保障和管理效能”的纲领目标奋力添砖加瓦。

甘公网安备 62020102000088号