网站地图 收藏本站 设为首页

了解情况“迈开腿”,调配公房 “接地气”

来源:嘉峪关日报时间:2020-12-01

    
 
    
 
    
 

尽力而为,量力而行。市机关事务管理局始终坚持从实际出发,立足我市党政机关办公用房资源的现状和特点,坚持在真抓实干上下功夫。始终要求公房管理业务科室,开展工作必须做到“迈开腿、实地看,以实事求是的作风搞常态化调研,动态掌握全市各单位办公用房资产使用现状,规范办公用房管理调配保障措施,平均、高效分配办公用房资源,推动建立苦乐均衡的机关运行保障体制。

要想公房管理出实效,统筹调配“接地气,闭门造车是大忌。局资产科工作人员,坚持局党组办公用房资产管理工作思路,通过一次次测量、一次次沟通、一次次协调,紧紧围绕一个“实字,每一次办公用房调配的背后,都留下一串串汗水的痕迹和踏实的脚印。年初新冠疫情来袭,为保障疫情防控期间公安机关交警工作人员办公及应急值守,大年初二晚局资产科工作人员闻令而动,查看全市储备办公用房情况,迅速调配原矛调中心综合楼12间办公用房作为警用疫情防控集中工作区;我市“创城工作指挥部成立后,为保障创城工作,通过实地查看对接,迅速将信访局综合楼7间办公用房调配给创城工作指挥部,积极助力了我市蝉联“全国文明城市两连冠工作;凡是有关调配办公用房的申请,我们均逐个走访现场了解掌握情况,先后为办公用房相对短缺的市纪委监委、市委组织部、市政法委等多家单位增补调配办公用房42间,累计面积达1500

一年来,我局挖潜余量,控余补缺,努力解决全市各单位办公用房“两极分化、苦乐不均的问题,积极发挥办公用房统筹调配保障职能,在探索寻求资产管理精细、高效、专业化道路上精进不休。

甘公网安备 62020102000088号