网站地图 收藏本站 设为首页

保安全促稳定,市机关事务管理局部署开展机关大院供配电设备改造安装

来源:时间:2020-06-15

        
 
        
 

在第19个安全生产月之际,机关事务管理局牢固把握“消除事故隐患,筑牢安全防线”的安全生产活动主题,对市级机关政府大院供配电设备增容改造项目精细部署,全面排查。紧扣主要安装节点,组织设计、施工、监理各方制定设备改造计划、安装专项方案和应急预案,协调供电部门对接停供电时段,保证安装工作安全、有序、高效进行。

自接到增容改造任务以来,该局切实履行项目管理单位职责,对于疫情期间施工人员来源筛查、设备进场报备、现场施工安全等环节实施全过程监管。尤其是进入6月中旬,项目到达设备安装重要节点,该局迅速召集项目参建各方,并邀请国网供电部门专家召开“设备安装安全工作会议”,专题部署设备安装阶段划分及各流程安全工作。

612日晚至14日利用周末,开始第一阶段配电室内低压设备改造安装。安装作业前,通过班前“三级”安全教育、安全技术交底、签“票”上岗等措施严格压紧压实安全生产责任,强化全员安全生产意识;作业中,监理单位全程旁站监督,安装人员严格执行安全操作规程、配备符合标准的绝缘设备进场拆卸与安装操作,局具体负责同志随时协调跟守配合,坚决监督落实现场安全防护。经过各方连续作业、共同努力,在克服了配电室内场地狭小低压柜组柜不便、1000Kva变压器进出腾挪困难、母线排预加工尺寸存在偏差等问题后,最终于既定的49小时内完成整套低压设备及双电源“T”接祁东线侧变压器的改造更换。为下一阶段改造任务奠定基础的同时,保障了市级机关政府大院内各单位周一的正常工作。同时也获取到宝贵的“实战”经验,可进一步充分优化工序缩减作业时间,降低改造安装的不可预见性,确保之后的改造更安全、更高效。

项目实施以来,市机关事务管理局深入学习全国两会精神,围绕疫情防控和经济社会发展重点任务,在工作业务范围内,以跬步小流之势,不断践行市委、市政府关于“做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务,稳经济保民生”的工作精神。安全高效、保质保量的推进上级委托的项目建设任务,不断提升市级机关政府大院负荷承载能力,立足服务保障本职,推动各项工作落实。

甘公网安备 62020102000088号