网站地图 收藏本站 设为首页

聚力“六稳”“六保”,机关事务管理局多措并举为项目企业纾困解难

来源:时间:2020-06-04

机关事务管理局在聆听政府工作报告,深入学习全国两会精神后,围绕疫情防控和经济社会发展重点任务,在本单位业务范围内,聚焦“六稳”“六保”,通过积极推动局属项目复工复产、主动协调清退已竣工项目农民工工资保证金、充分争取项目工程进度款并及时支付等实际行动,不断减轻项目施工企业经济压力,持续促进企业充分释放产能。

第一季度受新冠疫情影响,市级财政压力陡增,全市各级单位牢固树立过“紧日子”思想,大力压减非刚性、非重点支出。进入第二季度后,伴随着全市经济逐渐复苏,机关事务管理局不断深化预算绩效管理,精心做好零基预算工作的同时,落实市委、市政府关于“六稳”“六保”工作部署,向之前因财政紧张而造成的个别非重点项目工程款支付滞后的企业,展开全面清偿。局主要领导多次前往财政部门,反复沟通,积极协调,充分争取项目资金;局资产科同志主动与欠款企业对接,入情入理表明客观情况以获取谅解,协商形成短期分批清偿的一致意见。通过各方共同努力,现已清偿68%以上,即将随着全市经济持续向好实现“清零”。于此同时,局资产科全面梳理涉及农民工工资保证金的局属已竣工项目,及时查漏补缺完善申退手续,有序协调人社部门,及时申请退还保证金并转付项目企业。

市机关事务管理局立足本职,以跬步小流之势,不断践行市委、市政府关于“做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务,稳经济保民生”的工作精神,及时解决项目企业疫情压力下资金周转困难的“痛点”,破除项目企业在大疫之年复苏发展的“枷锁”,助力我市经济平稳向好发展。

甘公网安备 62020102000088号