网站地图 收藏本站 设为首页

践行使命永不止步,机关事务管理局严格执行公房管理各项规定

来源:时间:2019-11-22

随着第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育如火如荼的开展,机关事务管理局在充分调查研究、广泛征求意见、深入检视问题的基础上,突出主题教育的实践性,认真对照调研发现的问题、上级指出的问题,主动认领并在全局掀起全面整改的工作热潮。以“整改落实”认领问题,促“工作职能”高效发挥,成为机关事务管理局推进办公用房管理职能和管理能力建设现代化的有效手段。

机关事务管理局秉持“服务与监督并重”的工作理念,履行公房统一配置职能、服务各党政单位的同时,严格执行公房管理各项规定,持续做好超标办公用房的清理整改和监督检查。通过运用单位自查、重点抽查、实地督查等多种方式,实现了对全市党政机关参公单位办公用房使用情况“横向到边、纵向到底”的全覆盖掌握。针对各种检查发现的违规使用办公用房的问题,坚决整治、督促整改。先后对全市27处党政机关集中办公区实地巡检,并对87个行政事业单位,11.7万平方米公房进行测量核定,对其中14个公房使用不规范的单位发放书面整改通知,跟踪完成整改。经过多轮实地核查,在自身力戒形式主义和官僚主义的同时,有力推动全市各党政单位公房使用规范高效、面积配备不越红线。

主题教育开展以来,根据全局主题教育检视问题、对照认领、整改落实的工作部署,局资产科同志坚定不移践行单位所赋予的职责和使命,立足科室职能,有序推进完善制度建设,严格执行办公用房配备标准。着眼于“整治违反中央八项规定精神突出问题”这一方面,紧盯“关键少数”,强化用房监管。对全市县处级以上领导干部的办公用房使用情况,专门开展“回头看”巡检,并对领导干部职务调整频繁或办公地点发生变化的15个单位再测量再核实。指导个别原办公用房使用不规范的单位通过隔断改造、多人合署办公、房间调整重新布局等方式完成整改,确认公房室内装修符合《党政机关办公用房建设标准》相关规定。

甘公网安备 62020102000088号