网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市创建全国民族团结进步示范市应知应会(二)

来源:市卫生健康委时间:2021-08-30

1.“三个离不开”是:汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开。

2.“五个认同”是:不断增强各族群众对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同。

3.“六个相互”是:各民族相互了解、相互欣赏、相互尊重、相互学习、相互帮助、相互包容。

4.马克思主义“五观”是:国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观。

5.“五个维护”是:维护社会主义民主,维护社会主义法治,维护人民群众根本利益,维护祖国统一,维护民族团结。

6.“四个全面”是:全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。

7.“四个自信”是:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

8.“四个伟大”是:进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

9.“新发展理念”是:坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

 10.党和国家一切工作的出发点和落脚点是:实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

甘公网安备 62020102000088号