网站地图 收藏本站 设为首页

机关事务管理局党支部开展“主题党日”专题讲座活动

来源:时间:2019-07-23

   
 
   
 

719日,机关事务管理局党支部组织党员干部开展了“主题党日”活动,后勤服务科副科长刘国锋同志结合活动主题做了题为“浅议劳务外包与劳务派遣的区别”的专题讲座。

讲座紧紧围绕业务知识扩展和政策理论提升,从我局社会化运行管理的特点出发,对劳务外包和劳务派遣进行了解读和对比。重点解析了劳务派遣争议责任承担、劳务派遣与劳务外包的联系和区别、审理步骤和要点、举证责任和事实认定等内容。讲座结合《劳动合同法》及《合同法》,分享了典型案例,内容涉及事故赔偿权利、用工单位连带赔偿责任等热点相关问题。

局党组书记、局长郭新华同志结合“主题党日”内容,对全局党员素质扩展及业务能力提升提出了要求,并强调,要以本次活动为契机,进一步规范我局在后勤服务、公车平台等工作中的用工,切实保障劳务人员的合法权利。同时,要积极探索机关后勤体制改革,加快推进服务社会化进程,牢固树立以人为本、突出服务的工作理念,把维护机关干部职工切身利益作为出发点,千方百计争取干部职工的满意,不断改善管理服务质量。

通过本次讲座,加深全局党员干部对劳务用工的认识和理解,普及和加强劳务外包及派遣方面的知识,为我局社会化运行管理夯实理论基础。

甘公网安备 62020102000088号