网站地图 收藏本站 设为首页

持续转变作风提升服务水平 优质保障公务用车出行

来源:时间:2018-11-01

全市转变作风改善发展环境建设年活动启动以来,机关事务管理局持续深入推进活动,全局上下始终把转作风、提服务作为活动切入点,着力规范窗口科室的服务质量和水平。随着公务用车改革工作不断向纵深推进,公务用车管理工作不仅关系到机关效能建设,还影响党风廉政建设,科学管理公务用车的重要性日益凸显。因此,我局针对公务用车服务平台运行机制还不够完善、保障功能尚未充分发挥、内部管理水平不够高等问题,结合“建设年”活动进行了分析转改,树立起了新时代机关事务管理部门的良好工作形象。

一、查找问题做分析

我局公务用车服务平台按照便捷派车、高效用车,透明管车、有效督车这一原则,着力查找平台运转中存在的突出问题,平台对近两年平台车辆运行数据进行了分析,发现存在用的车型没有,有的车型不用的问题。围绕这一问题,平台对现有车型、用户需求、出车情况及用车人数进行了数据分析,分析表明平台轿车、越野车、中巴车、商务车配备最佳比例应为19:15:12:7,对应的最优调度车型数量应为轿车19台,越野车15台,中巴车12台,商务车7台。因此,我局提出了以实用适用为原则的公务用车车型优化建议,在“实用适用”的基础上,使平台服务保障能力更强,管理更加科学、合理调度公务用车。

二、主动作为找办法

根据平台车辆运行数据分析报告,我局主动作为,协调财政部门与保留用车单位,通过优化车型,更新油耗大、维护费用高、保障出行少、利用率低的越野车型,将原有的22台减少至16台。同时,通过走访了解省内其他兄弟市州车辆配备情况,结合我市车辆运行数据分析报告,今年我局采购214座商务车,有效解决了公务出行8-12人的保障用车无合适车型的难题,降低了17座中巴车出行量,在提高了车辆利用率的情况下,又实现了公务用车节能降耗的目的。

三、大胆创新求实效

近两年来,公务用车服务平台高质量完成了创建全国文明城市、全城全域无垃圾创建、第八届敦煌行旅游节、全国食品安全创建工作、全省项目观摩会、环保专项督查、安全检查、中国围棋甲级联赛、全市四项重点工作专项督查、深化放管服督查、房博会、国际音乐节、城区人民法院决胜基本解决执行难百日会战50余项重大活动和节会的车辆保障工作,并按照一事一案原则,制定详实的保障方案进行调度保障。我局针对重大活动数量多,用车需求数量大、车型种类多、车况要求高、征集难度大等特点,坚决落实勤俭节约理念,积极转变平台车辆全力保障思路,统筹社会资源,探索建立起了赞助为主、租赁为辅、征调补充的多元化征集机制,高效有序完成了重大节会活动的保障任务,既解决了车改后党政机关公务车辆不足的问题,同时还降低了运行保障成本。

四、提升效率强服务

为了提升车辆利用效率,降低运行保障成本,优化出行保障服务质量,我局积极摸排现有车辆状况,对年限长、故障多、油耗大、排量大、不符合最新管理办法的车辆进行逐步淘汰更新。两年来,我们采购217座中巴车,214座商务车,27座商务车,35座轿车。在优化车辆结构的同时,我局认真贯彻落实《嘉峪关市公务用车制度改革后公务出行保障方案》、《嘉峪关市公务用车制度改革后公务出行保障实施细则试行》、《嘉峪关市机关事务管理局公务用车服务平台车辆保障实施细则》、《嘉峪关市市级机关公务用车服务平台运行管理办法》(试行)等规章制度。服务平台通过网上受理各部门各单位的用车申请,平台调度管理室审核用车要件,通过“互联网+”,同时向用车单位的联系人、申请人和司勤人员发出派车信息,实现了用车单位与司勤人员的即时互通,构建起了部门与平台之间车辆管理调度的一张网。遇到不同部门需联合执行同一任务,前往同一地点,公车服务平台依照合并派车原则,科学调度,减轻车辆使用负担。对不符合规定的用车申请,及时给予解释和答复,把有限的资源用到真正需要的地方,杜绝车轮上的浪费。同时,我们对平台所有司勤人员日常进行了出车次数,加班次数,单车油耗,事假,病假,参学次数,安全七个方面的考核工作,通过完善服务运行机制和加强内部考核管理,公车服务平台为全市用车单位提供了优质高效的服务。

甘公网安备 62020102000088号