网站地图 收藏本站 设为首页

依托自身建设年 强化管理提效率

来源:时间:2017-06-14

今年4月以来,市机关事务管理局围绕“实践第一、大抓基层、群众至上”的工作导向,通过开展自身建设年活动,苦练内功强自身,加强管理提效率,努力推进全局工作迈上新台阶。

一是加强学习,努力建设学习型机关。全局干部职工始终坚持理论联系实际的学风,牢固树立终身学习的理念。狠抓政治理论学习,扎实落实“三会一课”制度,组织全体党员系统学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《机关事务管理条例》等章程制度。结合机关干部和司勤人员业务特点,组织开展了文明礼仪、节能减排等专题培训,打造培育符合工作实际的特色机关文化。

二是真抓实干,努力建设效能型机关。推动重点项目建设管理,建立全程跟踪推进制度;健全一线班组职能及责任机制,明确服务项目和标准,不断改进服务方式;公开办事和服务流程,进一步完善机关办事制度,优化工作流程。

三是开拓进取,努力建设创新型机关。全局干部职工牢固树立与时俱进的创新意识,充分发挥导向示范作用,做好牵头组织工作,切实推进机关资源节约、公共机构节能管理及公务用车等资产配备标准。班子成员以身作则,落实中央、省市各项作风建设规定,从细节处抓起严起。全局干部不断改进工作作风,围绕本职工作,创新工作思路,提高工作水平。

甘公网安备 62020102000088号