网站地图 收藏本站 设为首页

机关事务管理局推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“自身建设年”活动综合协调组及指导督查组工作职责细化方案

来源:时间:2017-06-14

根据我局推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案、自身建设年活动方案和活动领导小组的通知,为确保我局两学一做学习教育和自身建设年活动成效明显有亮点,现将综合协调组和指导督查组工作职责进行细化分工如下。

一、综合协调组职责

(一)会务协调

1.动员会、阶段性推进会、集中学习、集中研讨、集中培训、外出参观考察、总结表彰会等活动的组织、内外联络、总体协调等工作。

2.负责落实议题、议程、时间、地点、人员通知等事宜。

3.所有涉及会务事宜草拟议程后,先提交综合协调组审议,再提交活动领导小组议定,确定后即可执行。

责任领导:魏生举

责任人员:张仲强、陈进明

完成时限:4-12

(二)活动台账

1.负责起草活动有关文件、实施方案、安排意见、小结、总结等文字材料。

2.负责活动文件、材料、资料的收发、办理、归档等工作。

3.所有文字材料初稿完成后,先提交综合协调组审议,再提交活动领导小组议定,确定后即可印发。

4.负责收集、整理、汇编文件资料、实施方案、安排意见、会议记录、学习资料、信息稿件等有关活动资料,收集整理后进行装档保存。

5.负责综合协调组交办的其他工作。

责任领导:魏生举

责任人员:刘乾、李伟

完成时限:4-12

(三)宣传报道

1.负责总结活动特色经验亮点,根据活动进展情况,每月至少形成宣传报道1篇以上。

2.宣传报道稿件初稿形成后,先提交综合协调组审议,再提交活动领导小组议定,确定后即可向省局和全市各类新闻媒体投送稿件。

责任领导:魏生举

责任人员:刘国锋、李建杰

完成时限:5-12

(四)学习培训

1.活动要严格落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求和“三会一课”制度,以集中学习、集中研讨、集中培训、个人自学等方式相结合,每周至少学习1次。

2.按照活动方案,结合支部党建工作要点,每月初制定当月学习计划,每周按计划开展学习,如遇中央、省市新精神、新要求等新形势学习内容,随时进行跟进学习。

3.负责“六个一”活动开展,开展1次学习研讨,举办1期礼仪培训班,举办1期形势辅导报告,组织1次爱国主义教育活动,赴周边外出考察1次,按时间安排安排表,列入当月的学习计划,有序开展。

4.615日左右进行学习研讨,6月初确定研讨人员,通知研讨人员准备研讨材料,研讨人员要按研讨主题认真准备研讨材料。

5.6月中上旬邀请市委党校老师为全局干部职工进行礼仪培训。

6.7月中上旬邀请市委讲师团老师为干部职工进行形势辅导报告。

7.“七一”组织爱国主义教育活动,赴周边教育基地进行参观学习,缅怀革命先烈,接受传统革命教育,重温入党誓词,增强党性修养。

8.所有活动形成初步实施意见后,先提交综合协调组审议,再提交活动领导小组议定,确定后即可按方案实施。

责任领导:魏生举

责任人员:张仲强、陈进明、刘乾、李伟

完成时限:5-12

(五)深化成效

1.各科室要结合业务实际至少撰写1篇高质量调研报告或理论文章。

2.各科室业务负责人讲1次专题业务培训课。

3.每位干部职工结合活动撰写1篇学习心得。

责任领导:魏生举

责任人员:各科室负责人

完成时限:6-10

(六)学习档案

1.负责建立学习档案,将学习计划、学习资料、学习记录等统一编制目录归档。

2.按照“一人一档,一人一盒”的原则,将每位干部职工的学习笔记、学习心得、调研报告、理论文章等统一归档,建立个人学习档案。

责任领导:魏生举

责任人员:张仲强、刘乾、李伟

完成时限:5

(七)制度建设

1.各科室负责全面梳理工作流程,完善内部运行机制,建立健全局务会议事规则、局长办公会议规则和各科室业务管理等制度,形成机关事务管理局制度汇编。

2.各科室形成各项工作制度、流程、运行机制的初稿后,先提交分管领导和综合协调组审议,再提交活动领导小组议定,确定后即可落实执行。

责任领导:魏生举

责任人员:各科室负责人

完成时限:4-9

(八)文体活动

1.负责组织以兵乓球,套圈,象棋,踢毽子等比赛为主的文体活动1场次。

2.活动由办公室牵头,其他各科室配合,办公室制定出活动方案,先报综合协调组审议,再提交活动领导小组议定,确定后开展活动。

责任领导:魏生举

责任人员:各科室负责人

完成时限:10-11

(九)活动测评

1.负责制定满意度测评表和意见征求表,表格形成后,先报综合协调组审议,再提交活动领导小组议定。

2.负责向有关单位发放测评表和意见征求表,对活动开展情况、取得的实效进行满意度测评。

3.整理汇总测评结果,形成汇总材料,提交综合协调组审议,后提交活动领导小组议定,以适当方式向全体干部职工公布。

责任领导:魏生举

责任人员:刘国锋、李建杰

完成时限:11

(十)其他事项

综合协调组组长魏生举总负责各项工作,所有责任人员每月最后一周要向组长汇报工作进展情况;需要及时协调沟通解决的事宜要尽快汇报,确保活动各项工作扎实有力推进。

二、指导督查组职责

(一)协调联络

1.负责各阶段督促检查、审查、意见征求的内外联络,总体协调等工作。

2.负责落实督促检查、审查活动的时间、地点、人员通知等相关事宜。

3.负责定期向局自身建设年活动领导小组汇报局属各科室和干部职工活动开展和落实情况。

责任领导:张俊福

责任人员:白勇刚、郝龙、宋红丽

完成时限:4-12

(二)活动台账

1.负责督促检查、相关资料审查、学习笔记、心得体会的定期量化检查的过程记录、整理工作。

2.负责整理归档指导督查组所有工作资料,包括意见征求、各阶段检查记录、意见台账、问题清单、整改落实方案、承诺档案等。

3.负责其他活动相关的文档建立、整理、归档工作。

责任领导:张俊福

责任人员:刘殿全、宋红丽、刘雪芬、张永军

完成时限:4-12

(三)监督检查

1.负责对活动开展情况进行督促检查,紧扣各环节特点,审查活动相关资料,发现问题后,先提交指导督查组审议,再提交活动领导小组。

2.负责学习笔记、心得体会、调研报告的定期量化检查、督促落实,及时向指导督查组汇报检查情况。

3.负责各科室和干部职工活动落实情况的督查检查,发现问题后,个性问题当场指出、认领,共性问题提交指导督察组。

责任领导:张俊福

责任人员:闫明、李春波、郝玮琼、王婵

完成时限:4-12

(四)征求意见

1.负责制作机关事务管理局自身建设年活动征求意见表,并面向全局工作人员发放。

2.组织召开一次意见征求座谈会,各科室、各岗位工作人员广泛参与,提出关于自身建设年活动开展过程中遇到的问题、困难、成效,征求开展自身建设好的思路、方法、建议。

责任领导:张俊福

责任人员:刘殿全、侯廷军、李春波、王彦平

完成时限:6-7

(五)指导反馈

1.负责根据征集到的意见汇总,筛选出具有可操作性、符合实际的建设性意见,先提交指导督查组审议,再提交活动领导小组议定,以决定是否采纳改进。

2.负责根据征集到的意见汇总,对自身建设年活动中真实存在的主要问题和不足,建立问题台账,剖析原因,明确问题导向,向指导督查组和活动领导小组反馈。

3.组织召开一次意见反馈专题会,由活动领导小组向全局工作人员反馈问题和意见。

责任领导:张俊福

责任人员:刘殿全、张永军、郝玮琼、王彦平

完成时限:7

(六)问题整改

1.根据反馈确定的问题,督促各科室、各岗位工作人员开展对照检查,根据自身建设年活动实施情况,认领自己或所在科室存在的问题。属于领导小组的问题,领导小组共同研究;属于科室的问题,由科室负责人认领;个人问题由当事人认领。

2.负责建立问题认领台账, 明确问题内容、问题整改责任人、整改时限。

3.负责督查落实问题整改情况,检查各相关问题认领责任人制定的整改方案和整改措施,在问题认领台账上按照整改一件销号一件的原则,确保整改任务全部落实。

责任领导:张俊福

责任人员:闫明、侯廷军、牟汉勇、王婵

完成时限:8-9

(七)深化成效

1.负责督查机关事务管理工作承诺活动执行情况,督促承诺工作要在工作纪律、工作作风、工作内容、工作效果方面有内容、有记录、有细节,建立承诺档案。

2.负责组织开展自身建设年活动回头看,制定回头看实施方案,根据活动开展情况查漏补缺。

责任领导:张俊福

责任人员:白勇刚、郝龙、牟汉勇、刘雪芬

完成时限:10

(八)其他事项

 指导督查组组长张俊福总负责各项工作,所有责任人员每月最后一周要向组长汇报工作进展情况;需要及时协调沟通解决的事宜要尽快汇报,确保活动各项工作扎实有力推进。

甘公网安备 62020102000088号