网站地图 收藏本站 设为首页

倡导节能低碳理念 培育健康生活方式

来源:市卫生健康委时间:2021-08-30

                    嘉峪关市开展2021年公共机构节能宣传周和低碳日宣传活动






2021829日上午930分,市机关事务管理局会同市发展改革委、市容环境卫生总站、市生态环境局、市水务局17家单位在雄关广场开展了全国第31公共机构节能宣传周和低碳宣传日主题宣传活动。本次活动节能降碳 绿色发展低碳生活 绿建未来为主题。

现场通过悬挂刀旗、横幅 、摆放宣传板、发放宣传画、宣传折页等方式,集中展示了节约能源资源、践行低碳生活、节约型机关创建、公共机构生活垃圾分类、禁塑、反对餐饮浪费、民族团结进步等方面的法律法规和基本知识,并向广大市民讲解了相关法律法规和节能常识。现场共悬挂刀旗8面,横幅20条,摆放宣传展板30幅,发放宣传画等宣传品3500余份。

通过主题宣传活动,更好地鼓励和引导广大干部群众牢固树立节能环保、绿色低碳理念,积极践行绿色低碳的生活和出行方式,大力倡导使用节能产品和可再生资源,自觉培养垃圾分类和禁止使用一次性塑料制品等良好习惯,提高节约能源资源,爱护环境的责任意识和思想行动自觉,做低碳生活的宣传者、践行者、守护者;进一步推动了节约型机关创建、公共机构生活垃圾分类等工作深入开展;构建了人人节能事事节能、处处节能的文明健康社会风尚为全市公共机构节能十四五工作深入开展和碳达峰、碳中和目标完成奠定了良好的基础。

甘公网安备 62020102000088号