网站地图 收藏本站 设为首页

机关事务管理局组织开展党史学习教育体验式学习活动

来源:时间:2021-06-15

 

 

 

    近日,市机关事务管理局分批次组织开展了党史学习教育体验式学习活动,本次活动以“学党史、强信念,对标铁人跟党走”为主题,共有80余名党员职工分批次赴玉门老市区,踏上了“弘扬铁人精神、传承红色基因”的红色教育之路。
    活动中,大家参观了铁人王进喜纪念馆、693人防工程以及玉门油田老一井。在纪念馆大厅内,铁人雕像旁党旗鲜红,彰显意志,大家举起右拳,以饱满的热情和激昂的斗志,重温入党誓词,感悟初心使命。通过进一步参观“王进喜铁人纪念馆”中的图片展和陈列的实物,大家认真聆听了铁人成长、创业、拼搏的人生历程,跨越时间和空间切身感受王进喜同志身上表现出来的忘我奉献、艰苦奋斗的“铁人精神”,无不被其感染和触动,极大地激发了党员干部的使命感和责任心。在参观693人防工程期间,所有人都被如此宏伟庞大的地下工程所震撼,深深折服于在当时的艰苦环境下修筑工程人员身上所迸发的坚定意志和革命精神。在玉门油田的发现井“老一井”跟前,大家寻根脉学铁人,被老一辈石油工人战天斗地、无私无畏的开拓奋斗精神深深感染。
    参观结束后,大家纷纷表示要牢记党的宗旨义务,弘扬党的优良传统,发挥党员的先锋模范作用,学铁人、做铁人,在新时代以“铁人精神”为目标,对照个人工作岗位自省自检,持续坚定信仰,树牢理想信念,秉承玉门风格,为着力提升机关事务工作管理、保障、服务效能添砖加瓦。
 

 

 

甘公网安备 62020102000088号