网站地图 收藏本站 设为首页

机关事务管理局组织召开劳务公司与机关食堂服务人员见面会

来源:时间:2019-04-18



市级机关食堂自2012年成立以来,一直采取机关直接管理的经营模式,存在一定管理风险。为进一步规范临时用工行为,保障临时聘用人员的合法权益,机关事务管理局研究决定通过社会化购买服务方式,将机关食堂后厨、前厅全部人员服务工作内容,承包给劳务公司。经过长达一年的多方讨论、沟通,和三轮竞争性谈判,最终确定与嘉峪关华人和人力资源服务有限责任公司签订劳务外包合同。

417日,机关事务管理局邀请嘉峪关华人和人力资源服务有限责任公司总经理杨永兴一行,与机关食堂全体服务人员召开见面会。会上,杨永兴总经理对嘉峪关华人和人力资源服务有限责任公司经营情况、服务理念进行了简要介绍,并对机关食堂服务品质、服务人员薪资待遇做出承诺。机关事务管理局局长郭新华、副局长魏生举出席会议并讲话。

副局长魏生举对华人和人力资源服务公司和机关食堂全体服务人员提出四项工作要求。一是强服务,提水平。服务意识是安身立民之本,要始终保持热情周到的服务态度,使干部职工享受到宾至如归的用餐体验。二是立规矩,树新风。后勤服务科要与劳务公司主动对接,建立健全各项管理制度,对服务人员加强轮岗培训,力争在短时间内使食堂服务面貌焕然一新。三是抓业务,促时效。在巩固过去成绩的基础上,通过相互帮、培训学、多借鉴等方式,加强业务学习,认真钻研菜谱、创新菜品,做到营养健康、科学搭配。少想过去怎么做,多想顾客要什么,紧跟领导干部职工就餐需求,做到专业精准服务。发扬精益求精的工匠精神,从被动干活变为主动参与管理,集全体人员的智慧共同做好食堂服务工作。四是抓安全,严保密。安全工作大于天,要严格遵守工作规程,做到食堂每一个人都是管理员、监督员,从小事入手,对于食品安全和用火用电用气安全要时刻保持警惕,互相督促提醒,坚决杜绝安全隐患。提高保密意识,要时刻绷紧安全、保密这根弦,做到不该问的不问、不该说的不说、不该看的不看、不该拿的不拿。

局长郭新华回顾了机关食堂自成立以来的管理变革,并指出从机关事务管理局接管食堂后,一直致力于规范食堂服务管理,食堂就餐环境进一步改善,服务人员薪资待遇进一步提高,食堂整体服务品质进一步提升,但这些成绩与就餐干部职工的要求还有一定差距,食堂饭菜质量、服务礼仪还有提升空间。他强调,食堂服务人员流动性大,人员更换频繁,传统管理模式存在弊端,而食堂服务人员劳务外包是机关事务管理局经过多番考虑、多方沟通、多次协调后确定的管理模式,并最终与华人和人力资源服务公司达成合作协议。食堂服务人员将全部纳入到劳务公司,现有岗位不变,劳动关系、工资关系、社保待遇将全部由华人和劳务公司负责,解决了服务人员的后顾之忧。他要求,所有服务人员必须服从公司的人事管理,积极参与公司组织的学习培训,进一步提高服务质量,做好“五心”级服务——用心、细心、耐心、恒心、专心。后勤服务科要加强对机关食堂的监督考核,把考核绩效及时反馈劳务公司,劳务公司要建立优胜劣汰机制,向服务人员传导压力,服务人员要把压力变动力,共同努力,使食堂各项服务工作迈上新台阶。

甘公网安备 62020102000088号