网站地图 收藏本站 设为首页

国管局调研我市机关事务管理工作

来源:时间:2019-04-10

 
  
 
 
 
 

410日,国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣一行来我市调研并召开机关事务管理工作座谈会。省委常委、副省长周学文陪同调研并出席座谈会。省机关事务管理局局长张晓军陪同调研并主持座谈会。市委书记李忠科,市委常委、常务副市长王毅陪同调研并出席座谈会。嘉峪关、酒泉、张掖三市机关事务管理局负责人及有关区县机关事务管理机构负责人参加了会议。

座谈会上,李忠科介绍了我市经济社会运行情况。他说,嘉峪关因关得名、因企设市,是丝绸之路经济带上的重要节点城市,境内工业基础雄厚、文化旅游资源丰富、地理区位优越、交通运输便捷,是新兴的工业旅游城市。近年来,我市坚持“做精一产、做强二产、做大三产”的发展思路,坚持改造提升传统优势产业与培育壮大战略新兴产业并重,不断加强文化旅游产业相互融合发展,走出了一条产业转型发展、质量效益提升、实力不断增强的新路子,为推进高质量转型发展、实现高水平全面小康打下了坚实的基础。

随后,嘉峪关市机关事务管理局局长郭新华与酒泉市、张掖市机关事务管理局负责人分别就机关事务管理工作作了交流发言。

在听取与会人员的发言后,李宝荣对甘肃省以及各地市州在机关事务管理工作上取得的成绩给予充分肯定。他指出,甘肃省以及各地市州虽地处祖国西部,但是在机关事务管理工作上探索出的好经验、好做法值得全国其他地方学习、借鉴;各机关事务管理部门在面对问题多、难题多的压力和挑战下,依然能保持良好的精神状态安排、部署、推进工作,精神可贵;要深入学习领会党的十九大精神,按照高质量发展的要求,结合地方实际,补短板、强弱项,以改革创新的精神扎实推进机关事务管理工作;机关事务管理工作要讲究工作的方式和方法,着力建设一支高素质队伍,不断提升服务保障的质量和水平;中央有关部门将在政策研究、信息互通等方面提供全方位的服务和指导,希望地方多提有针对性、有建设性的意见和建议。

李宝荣要求,各地方机关事务管理部门要进一步提高认识,充分认识机关事务管理工作在服务党政机关、政务事务方面的地位和作用,严格执行国家关于机关事务管理的法律法规和制度规定,履行好党和国家赋予机关事务管理部门的职责和使命;要把常汇报作为一项重要的工作方法,同时做好与各有关部门的沟通和交流,不断强化机关事务管理部门的自身建设;要把机关事务管理部门的职能和职责履行好,不断建立健全体制机制架构;要多向兄弟单位和部门学习,在比较中看弱项、补短板,以良好的精神状态推动各项事业上台阶、上水平。

甘公网安备 62020102000088号