网站地图 收藏本站 设为首页

机关事务管理局召开党支部成立暨选举大会

来源:时间:2019-04-01

   
   
 

为切实加强全局基层党组织建设工作,选优配强党支部班子,充分发挥全体党员的先锋模范作用,机关事务管理局党组成立后,多措并举,缜密组织,全力推进,圆满完成了党支部成立和选举工作。

机关事务管理局以有利于一岗双责责任制落实和党建工作与业务工作有机结合为原则,坚持按照德才兼备的原则培养和推选支部委员,把忠诚干净担当,有政治远见、创新精神和群众观念的党员干部选进支部班子,特别是选好党支部书记。为确保党支部党员大会顺利召开并达到预期效果,局党组召开专题会议研究部署党支部成立和选举工作。在成立选举大会前组建了成立选举会议筹备工作组,对党支部成立和选举工作进行全程监督和指导,做到职责明确,有效激发了全体党员干部的责任感和工作主动性,确保了党支部成立和选举工作的顺利进行。

筹备工作组结合全局工作实际,提前走访党员,全面了解全局党员队伍状况,重点了解多数党员对党支部建设的意见建议,以及候选委员的工作状态及成效,严格审查党支部成立、选举程序和筹备工作等有关资料,进而指导党支部制定程序严谨、科学规范工作计划。通过组织学习《中国共产党支部工作条例》(试行),广泛宣传党支部成立和选举工作的程序步骤,使广大党员全面了解党支部成立工作的内容、程序,为提高党员身份意识、参选意识和规范会议组织、程序、步骤创造条件。加强对党员的主体意识和权利保障教育,引导党员正确行使民主权利,按照自己的真实意愿投票,自觉维护党支部选举的公正性和严肃性。

机关事务管理局党支部成立选举大会以《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》为依据,严格按照选举办法进行,在雄壮的国歌中开始,会议通过差额选举、无记名投票的方式,选举王雅凡、白勇刚、刘乾、张俊福、魏生举5名同志为第一届机关事务管理局党支部委员会成员。通过党支部委员会第一次全体会议选举魏生举同志为党支部书记,张俊福同志为党支部副书记,白勇刚同志为纪检委员,刘乾同志为组织委员,王雅凡同志为宣传委员。

新当选的党支部书记魏生举作了表态发言,表示作为新一届党支部书记,一定不负众望,加强学习,以身作则,全力以赴抓好党支部各项工作。有自信也有决心,在局党组和市委直属机关工委的领导下,紧密团结全体党员,认真履行职责,努力服务群众,使局党支部和机关事务管理工作再上新台阶。

最后,局党组书记、局长郭新华同志充分肯定了成立选举大会和原市政府办公室机关第六党支部委员的工作。他对新一届党支部班子提出了明确要求,一是要继承以往好的经验、做法,认真落实上级党组织安排部署的党建工作任务。二是要加强党建业务知识学习、尽快进入角色,身体力行、率先垂范,高质量完成党支部建设标准化各项工作,争创星级党支部。三是要加强团结协作,密切联系干部职工,以更高的热情、更多的精力、更大的力度投入到各项工作中去,发挥好先锋模范作用。他希望离任的党支部班子成员做好“传帮带”工作,一如既往地支持新一届党支部班子工作,继续为我局基层党建工作建言献策。

甘公网安备 62020102000088号