网站地图 收藏本站 设为首页

习近平新时代中国特色社会主义思想读书班在市委党校开班

来源:时间:2019-03-26

嘉峪关新闻网讯(记者杨亮)3月25日,习近平新时代中国特色社会主义思想读书班在市委党校举行开班仪式。市委书记李忠科出席并作专题辅导。他强调,全市党员领导干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,着力提高政治站位、增强党性修养、提升能力素质,奋力谱写我市高质量转型发展、高水平全面小康的崭新篇章。

专题辅导中,李忠科从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、丰富内涵、思维方法、理论特色和实践要求等五个方面,谈了自己的学习体会。他说,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是党中央部署的一项重大政治任务,也是党员领导干部提高政治站位、增强党性修养、提升能力素质的有效途径。一要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义,深刻理解这一思想对指导中国改革发展所具有的深远政治意义,立起党在新时代的思想旗帜;深刻理解这一思想所具有的深邃理论意义,不断开辟马克思主义中国化新境界;深刻理解这一思想所具有的强烈实践意义,不断为当代中国精神注入新内涵;深刻理解这一思想所具有的博大世界意义,不断彰显中国的制度优势。二要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,自觉用党的十九大报告概括出的“八个明确”对这一重大思想的丰富和阐释,推动党员干部深入理解这一重大思想的精神实质和实践要求。三要系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的引领全局的战略思维、推动发展的辩证思维、与时俱进的创新思维、强烈深厚的底线思维。四要全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色,深入学习领会这一思想所体现的党性和人民性的有机统一、科学性与革命性的有机统一、继承性和创造性的有机统一、理论性与实践性的有机统一。五要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,准确把握我市经济社会发展新的阶段性特征,着眼高质量发展,蹄疾步稳推进转型升级;着眼提升竞争力,持之以恒坚持创新驱动;着眼三农新蓝图,扎实推进乡村振兴战略;着眼生态大格局,聚焦聚力环境保护建设;着眼群众新期盼,倾心用力保障改善民生;着眼党建新要求,坚定不移推进全面从严治党。

市委副书记、统战部部长张静昌主持开班仪式。市委常委、组织部部长朱锋涛,市委秘书长韩峻峰,市政协秘书长孟雅奇参加开班仪式。

市委、市政府工作部门,各人民团体、市属事业单位主要负责人,第一期习近平新时代中国特色社会主义思想读书班全体学员及市委党校全体职工参加开班仪式。

甘公网安备 62020102000088号