网站地图 收藏本站 设为首页

机关事务管理局召开“自身建设年”活动推进会

来源:时间:2017-07-31

731日,嘉峪关市机关事务管理局组织召开了全局“自身建设年”活动推进会。会议总结了上半年活动落实完成情况,对照分析了不足、剖析查找了问题,并就下半“有计划、按步骤、高质量”开展好活动进行了安排部署。会议由机关事务管理局局长、“自身建设年”活动领导小组组长郭新华同志主持,局领导班子成员、各科室负责人及部分党员干部参加了本次会议。

会上,活动领导小组综合协调组和指导督查组负责人魏生举、张俊福同志分别对照工作职责细化方案,对小组上半年落实工作方案、推进活动开展情况进行了总结汇报。各小组责任相关人对照小组职责逐条落实个人活动完成情况,对未完成的工作,当场问责,现场表态。

最后,郭新华同志做了总结发言,他指出全局上下要明确责任、主动担当,紧紧围绕“自身建设年”活动要求和下半年活动重点,持续着力加强思想、组织、作风、制度、能力“五大建设”。就下半年活动开展,郭新华通知提出了四点要求,一是要认真总结,查找不足。各小组及责任相关人要对照活动台账,认真总结经验,深刻反思不足,特别是对活动“欠账”要加强问责、强化落实。二是要严格步骤,有序推进。严格按照活动实施方案要求,坚持时间服从质量,进度服从效果,切实抓好每个阶段、每个环节的工作,防止抢时间、赶进度、走过场,确保下半年活动有序进行。三是要提高认识,两相促进。在全面从严治党的新形势下,全局党员干部要高度重视和加强党建工作,充分认识到开展“自身建设年”活动是我局强基固本、干事创业的重要保障;充分认识到开展“自身建设年”活动是我局提高业务、加强化管理的重要举措。通过“自身建设年”,确保活动开展与业务工作两促进、两提高。四是要加强奖惩、强化宣传。要将活动开展与年终考核及评先选优结合起来,建立科学的“奖优罚劣”机制;进一步加强活动宣传,认真总结经验,不断发掘活动亮点,集中宣传活动中涌现出的先进个人及事迹,使聚焦忠诚、干净、担当,学习先进、争当先进蔚然成风。