网站地图 收藏本站 设为首页

倡议书

来源:时间:2017-05-20

公务用车服务平台所有驾驶员:

 为了落实我市创建全国文明城市百日攻坚动员大会精神,按照市委“高标准、常态化、全覆盖”要求,全面提高政治站位,贯彻新发展理念,保障优质的公务出行服务,提升公务用车服务平台的窗口形象,在全市驾驶员行业掀起“百日攻坚、决战决胜”的热潮,打赢创城攻坚战。我局号召广大驾驶员积极参加创建文明城市百日攻坚行动。

公务用车是我局一张流动的名片和文明窗口,也是驾驶员行业的一面镜子,你们的服务质量和职业道德水平反映着一个城市的文明程度。长期以来,你们每天为全市党政机关公务用车提供保障服务,为创建文明城市、提升我市服务窗口形象做出了积极贡献。创建全国文明城市是我市人民生活中的一件大事,目前,已到了考评验收的关键时刻,希望你们在工作过程中做到以下要求:

1.随车携带行驶证、驾驶证,规范悬挂专用号牌,保证车辆干净卫生整洁。

2.语气和蔼,适量适度,语速适中,使用文明用语,严禁讲粗话、脏话和服务忌语。

3.规范着装,不穿奇装异服或者短裤驾驶车辆。

4.车内严禁吸烟、进食、接打手机;不得在乘车人面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙、向车内外吐痰和乱扔垃圾等,打喷嚏时应遮挡口鼻及回避乘客。

5.乘车人上车问“您好”,下车说“再见”。开车前,核实出发目的地,系好安全带,并提醒坐在前排的乘车人系好安全带,注意乘车安全。

6.车辆运行中严格遵守法律、法规和规章,始终坚持文明驾驶,礼貌行车。倡导斑马线上礼让行人等文明习惯,营造文明、安全、和谐且有秩序的行车环境。

7.在使用空调的季节,应提前开启空调设备,并根据乘车领导的要求,随时进行调节。

8.根据乘车人要求升降车窗玻璃、使用音响,不无故拒绝。

9.根据乘车人目的地选择合理路线行驶,如因道路改造或其他原因确需绕道时,主动向乘车人说明情况。

10.乘车人下车时,主动为乘车人开启车门,如有大件物品,主动帮忙提取,并提醒乘车人拿好随身携带物品并注意安全。

文明创建,人人有责。希望每一位出平台驾驶员自觉行动起来,从我做起,从每一天做起,从每一件小事做起,注重文明细节,争当文明使者,用实际行动为我市实现成功创建全国文明城市贡献力量!

 

 

 

嘉峪关市机关事务管理局   

        2017520       

甘公网安备 62020102000088号