网站地图 收藏本站 设为首页

市机关事务管理局公务用车管理科“三步走”打好创城攻坚战

来源:时间:2017-05-25

 为了落实我市创建全国文明城市百日攻坚动员大会精神,按照市委“高标准、常态化、全覆盖”要求,全面提高政治站位,贯彻新发展理念,保障优质的公务出行服务,提升公务用车服务平台的窗口形象,市机关事务管理局公务用车管理科(公务用车平台)“三步走”打好创城攻坚战。

第一步发起倡议

公务用车平台是机关事务管理局一张流动的名片和文明窗口,长期以来,平台每天为全市党政机关公务用车提供保障服务。创建全国文明城市是我市人民生活中的一件大事,目前已到了考评验收的关键时刻,520日,市机关事务管理局发起“5.20倡议书”号召全局驾驶员积极参加创建文明城市百日攻坚行动,打赢创城攻坚战。

第二步礼仪培训

中国是一个礼仪之邦,公务用车平台作为流动窗口文明礼仪更是必不可少,市机关事务管理局邀请专业的礼仪老师对所有公车平台驾驶员进行礼仪培训,培训内容包括出车准备、工作着装、文明用语等,为创城攻坚战打好基础。

第三步全力保障

自四月初文明办发起创城、创卫活动开始,市机关事务管理局公车平台就开启了全力保障创城、创卫公务用车服务,在公车平台人员少任务重的情况下,积极克服困难,为创城、创卫工作指定 6位驾驶员及车辆专职保证创城、创卫日常公务用车,并且在每周五下午在全市开展无垃圾活动中,根据实际情况增派公车服务,全力保障了百日创城攻坚战服务用车。