网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市开展全国节能宣传周和低碳日宣传活动

来源:时间:2017-06-16

 

我市2017年节能宣传周于611日至17日间与全国节能宣传周活动同步开展,其中613日为全国低碳日。为了大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全市范围内营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展,由机关事务管理局、市发改委牵头,组织环保局、工信委、教育局等14个部门,于2017616日上午联合开展以“节能有我,绿色共享”“工业低碳发展”为主题的节能宣传周和低碳日宣传活动。

活动在我市雄关广场举行,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放低碳节能宣传册等多种方式吸引公众注意,并在现场摆放宣传咨询台,向群众讲解应对气候变化和推动低碳发展的必要性,普及节能知识、勤俭节约生产方式、绿色低碳生活方式和消费模式,呼吁全社会形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会风尚,切实把节能降碳从口头上向行动上过渡。此次宣传活动,充分调动了社会群体参与节能减排、绿色低碳的良好社会风气,营造了浓厚的节能宣传教育氛围,取得了良好的宣传效果。