网站地图 收藏本站 设为首页

我市酒钢三中荣获国家级节约型公共机构示范单位”称号

来源:嘉峪关市机关事务管理局时间:2020-12-30

                                    
     
                                                

近日,国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合发文,公布了20192020年度国家节约型公共机构示范单位名单,我市酒钢三中荣获“国家级节约型公共机构示范单位”称号。

近年来,我市公共机构节能工作始终坚持以节约型机关、节约型公共机构示范单位创建为主线,通过健全组织领导,完善工作机制,深化精细管理,实施节能改造,强化节能工作目标考核、督查等举措,不断夯实节能管理基础,全市各公共机构节能降耗效果显著,能源资源利用效率明显提高,充分发挥了我市公共机构在生态文明建设和推进绿色发展中的示范引领作用。

下一步,机关事务管理局将以资源利用高效、崇尚勤俭节约、践行绿色低碳为指导,从管理制度入手,着力在公共机构实施节能、节水、资源循环利用、可再生能源应用和绿色消费上下功夫,进一步提高公共机构能源资源利用效率,全面提升公共机构创建水平,逐步创建一批节能设施完备、管理科学、措施到位,勤俭节约、绿色低碳的典型示范单位,以点带面,全力推动我市公共机构节能工作向纵深开展。

甘公网安备 62020102000088号