网站地图 收藏本站 设为首页

全省公共机构节能工作会议在天水召开

来源:时间:2020-08-18

              

2020813-14日,全省公共机构节能工作会议在天水召开,省机关事务管理局副局长王顼璠同志出席会议并讲话。省机关事务管理局公共机构节能处、公共机构节能管理中心、各市州机关事务管理部门节能工作分管领导和节能科室负责人共80余人参加了会议,我市机关事务管理局副局长张俊福,节能科科长李春波参加了会议。

会上,王顼璠同志全面总结了近年来全省公共机构节能工作,并就做好下半年公共机构节能工作作了部署安排。他强调这次公共机构节能工作会议是“十三五”时期继2016年之后召开的第二次全省性的工作会议,也是“十三五”规划进入收官阶段的调度会、推进会。全省各级公共机构要认真学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,对照《甘肃省公共机构节约能源资源“十三五”规划》和2020年工作安排,从讲政治、讲大局的高度,带头厉行节约、反对铺张浪费,扎实做好下半年工作。一是加强制度标准和体系建设。二是建立争先创优工作推行机制。三是抓好节约型机关创建和示范引领工作。四是落实好公共机构生活垃圾分类处理。五是抓好能耗统计和能耗定额编制。六是做好重点用能单位管理和节能技术推广应用。七是加强公共机构节能宣传教育。八是梳理总结“十三五”期间节能工作取得的成绩和不足,固强补弱,及早规划统筹“十四五”节能工作。

会上,参会人员分为两个小组,围绕“十三五”节能工作开展存在的问题和统筹制定公共机构节能“十四五”规划,开展了分组讨论,我市机关事务管理局党组成员、副局长张俊福同志根据我市公共机构节能工作推进过程中遇到的难点问题,提出了能源资源消耗计量器具缺乏,能耗在线监测信息化平台尚未建立;合同能源管理推进难;人均用水量每年下降目标指标理论化;节能资金未纳入本级财政预算,资金缺乏导致节能改造、奖补工作难以开展;节能标准化工作推进缺乏模式等方面亟待解决的问题。

会议期间,还进行了以“节约型机关创建、生活垃圾分类、节水、能耗定额编制管理”为内容的专题讲座,现场观摩了天水市公车调度平台、公车停放库及天水市建筑科技大厦、麦积区检察院两个国家级节约型公共机构示范单位。

甘公网安备 62020102000088号