网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市机关事务管理开展2020年公共机构节能宣传周和低碳宣传日活动

来源:时间:2020-07-08

629日早上9点,嘉峪关市208家公共机构在市机关事务管理局的组织下,通过多媒体会议室、手机、电脑等形式观看了全国公共机构节能宣传周云启动仪式,拉开了我市节能宣传周帷幕。

今年是全国节能宣传周30周年,宣传主题是“绿水青山,节能增效”。低碳日的主题是“绿色低碳,全面小康”。为深入贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府关于坚持厉行节约,反对浪费及过紧日子的部署要求,结合今年经济发展形势和新冠肺炎疫情常态化防控,嘉峪关市机关事务管理局充分利用互联网+的优势,通过丰富线上活动内容开展了宣传活动。

一是以节约型机关创建和生活垃圾分类工作为宣传重点,组织全市公共机构参与国家机关事务管理局开展云启动、云课堂、云直播、云竞答、云兑换5个“云”活动。二是组织全市公共机构广大干部职工参加为期7天的全省公共机构生活垃圾分类网上知识竞答活动,共2182人参加了甘肃省公共机构生活垃圾分类知识有奖竞答。三是要求全市公共机构按时观看甘肃电视台公共频道播放的公共机构生活垃圾分类公益广告,进一步提升全市公共机构广大干部职工对生活垃圾强制分类工作的认识,引领示范全市生活垃圾分类工作开展。四是要求全市各公共机构依托门户网站、广播、电视、微信、电子屏幕等途径,开展主题宣传活动,普及绿水青山就是金山银山的发展理念,传播节能增效、绿色办公、绿色消费、生活垃圾分类、节水节电和资源循环利用等节能知识,推动节约型机关建设创建工作落地。

72日,全市各公共机构积极响应市公共机构节能领导小组办公室倡议,积极开展了主题为“绿色低碳,全面小康”的低碳日能源紧缺体验和绿色出行活动,大力倡导公共机构工作人员在做好防护的情况下,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班;各公共机构除信息机房等特殊场所外,停开办公区域空调,停开公共场所照明,四层以下办公楼停开电梯。

此次节能宣传周、低碳日宣传活动的开展,进一步提高了全市公共机构广大干部职工对在全市节能工作中承担的责任和节能的重要性、必要性认识,推动形成勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的生活和生产方式,强化公共机构能源资源节约和生态环境保护意识,促进全市公共机构绿色低碳循环发展。

甘公网安备 62020102000088号