网站地图 收藏本站 设为首页

我市第四中学获评省级节约型公共机构示范单位

来源:时间:2020-06-16

近日,省委办公厅和省政府办公厅联合印发《关于公布2019年省级节约型公共机构示范单位名单的通知》,我市第四中学获得这一荣誉称号,市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜对此成绩予以充分肯定。

创建节约型公共机构示范单位,是全国十三五公共机构节能规划确定的一项十分重要的工作。近年来,我市全面落实《公共机构节能条例》,狠抓节能措施落实,全市节能工作顺利开展,能耗总量和强度双控目标有效推进,市住建局、市图书馆、市一中,先后创建为国家级节约型公共机构示范单位,市林草局、市酒钢三中、市六中创建为省级节约型公共机构示范单位。

20198月,在市机关事务管理局指导下,嘉峪关市第四中学正式启动节约型公共机构示范单位创建工作,市四中通过强化组织领导、建设绿色校园,节约用水、用电,率先开展校园垃圾分类等工作,用实际行动达到节能减排效果。经过申报、创建、评价验收、综合评定等多个环节,今年被正式授牌为省级节约型公共机构示范单位,进一步发挥了公共机构的示范表率作用,产生了积极的社会影响。

甘公网安备 62020102000088号