网站地图 收藏本站 设为首页

机关事务管理局召开全市公共机构能源资源消费统计培训会

来源:时间:2019-12-16

     
 

为规范市本级公共机构能耗统计工作,进一步提升统计工作人员的业务能力,1212日,嘉峪关市机关事务管理局在市委党校举办了全市公共机构能源资源消费统计培训。会议着重介绍了能耗统计制度、重要意义以及统计工作流程和注意事项。

会上市机关事务管理局副局长张俊福主持并讲话,他指出全面掌握公共机构能源资源消费的实际状况是国家“十三五”时期的重要任务,有效控制公共机构能源资源消费是提升机关用能管理水平的重要前提。各单位一定要高度重视,进一步加强公共机构能耗统计数据质量管理,按照《公共机构能源资源消费统计调查制度》要求,把公共机构能耗统计工作作为推进公共机构节能工作标准化的重要内容,严格填写审核,确保统计数据准确、完整,真实反映我市公共机构能源资源消费特点,为下一步我市全面推行公共机构能耗定额编制工作打好基础。

此次培训,参会党政机关单位67家,参会人员79人,充分促进了市本级公共机构进一步落实各项节能制度和措施,为下一步全面掌握并降低全市公共机构能耗、推动我市社会经济绿色发展和高质量发展奠定了基础。

甘公网安备 62020102000088号