网站地图 收藏本站 设为首页

市机关事务管理局积极学习贯彻 《中华人民共和国反食品浪费法》

来源:时间:2021-05-15

               
 
               
 
               
 

《中华人民共和国反食品浪费法》于4月29日颁布实施。连日来,市机关事务管理局迅速组织开展了《反食品浪费法》的学习、宣传和落实工作,努力营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围。

  加强学习教育。组织机关食堂全体工作人员认真学习了《反食品浪费法》并进行了深入地讨论交流,使工作人员进一步明确了保护粮食安全的重要性和紧迫性,从源头防止食品浪费

  强化节约宣传。在食堂醒目位置张贴“光盘行动”等标识,悬挂节约粮食、杜绝浪费等宣传画;通过局门户网站、微信公众号等平台转发《反食品浪费法》内容和宣传海报,不断增强宣传氛围

注重贯彻落实。对机关食堂食品原材料采购、加工、贮存、消费等环节进行进一步梳理和自查,坚持按用餐人数采购、制作、配餐,采取少炒、勤炒的方式,灵活控制供应量,方便用餐人员适量选取、按需取餐。坚持定期盘点库房,坚决杜绝食材浪费。

“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”,市机关食堂管理局将进一步改进措施,通过持续抓源头、抓流程、抓宣传、抓督查,不断深化厉行勤俭节约、反对食品浪费,以实际行动营造节约光荣的社会氛围,倡导培育舌尖“新食尚”。

甘公网安备 62020102000088号