网站地图 收藏本站 设为首页

机关事务管理局做好市直机关食堂开餐准备工作

来源:时间:2020-03-18

                        
 
                        
 
                        
 
                        
 

经过前期的认真准备,市直机关食堂将于319日恢复正常供餐。为确保就餐安全,市机关事务管理局严格落实疫情防控各项措施,扎实做好机关食堂就餐前各项准备工作,确保食堂安全有序开餐。

一、提前准备,制定方案。机关事务管理局会同市市场监督管理局就机关食堂开餐前各项工作进行检查指导,并根据疫情期间餐饮场所用餐要求,和自身工作实际,制定了《市直机关干部职工食堂开餐方案》和《机关食堂防疫期间就餐流程图》,对打卡、就餐、取餐等各个环节反复推演,确保干部职工就餐过程环环相扣,严丝合缝,不留防护死角。

二、狠抓落实,防护到位。在餐厅入口处设置体温检测台,地面设置一米排队红线,打卡机旁增设医用棉和酒精等消毒措施。设置取餐台,用餐采取分餐制,干部职工可以在食堂用餐,也可打包带走。在地面用蓝色箭头标出活动路线,有序引导干部职工打卡、取餐、就餐。对餐厅内桌椅进行调整,最大限度避免面对面用餐,保障了干部职工用餐安全。在餐厅内张贴防疫宣传海报,宣传防疫知识,提高干部职工安全防护意识。

三、加强监督,严格管理。加强卫生清洁,对餐厅、后厨进行了全方位、无死角的卫生大扫除,对各操作间设施设备、餐厨具进行了彻底清洁消毒,安排专人做好消杀记录。严格落实食堂工作人员上岗测体温、戴口罩、勤洗手、勤消毒等各项措施。组织食堂全体工作人员对新冠肺炎疫情防控、消毒消杀、消防安全、服务劝导、卫生保洁等知识进行操作培训,不断提高工作人员的防护和服务意识。

甘公网安备 62020102000088号