网站地图 收藏本站 设为首页

机关事务管理局党组召开2020年度领导班子民主生活会

来源:时间:2021-02-03

     
 

根据党章、党内有关规定和市委纪委机关、市委组织部工作部署,22日上午,市机关事务管理局党组召开2020年度领导班子民主生活会。市联合督导组第九组组长、市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长王寿华同志,督导组成员、市党员教育中心主任沈洁同志出席指导会议;局党组书记、局长郭新华主持会议,局党组成员参加会议;局三级调研员、各科室负责人及局党支部委员、党小组组长列席会议。

局党组班子高度重视此次民主生活会,会前认真履行主体责任,聚焦主题主线,全面学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会奠定了良好基础。      

会上,郭新华同志代表党组班子作对照检查,带头开展自我批评,虚心诚恳接受批评意见。其他党组成员结合个人实际,依次对自身存在问题进行了查摆剖析,并本着对同志负责的态度,直面问题、开诚布公开展相互批评,互相提出了十分中肯的意见和建议,做到了见人见事见思想,达到了统一思想、凝聚共识、互帮共进、改进工作的目的。

督导组组长王寿华同志对我局2020年度民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会是一次高质量的会议。准备充分,学习研讨抓得紧,各方意见听得真,谈心谈话做的实;坦诚布公,自我批评能够从自身找原因,从主观方面找问题,相互批评虚心接受,态度诚恳;深挖根源,存在问题找得准,根子挖得深,能够见微知著;实事求是,整改措施具体、可操作性强,感受到了真改实改的决心和态度。同时,对扎实做好整改的后半篇文章提出了明确要求,要做到加强理论学习不放松、紧盯整改任务不松劲、健全长效机制不懈怠。 

为进一步巩固好这次民主生活会成果,郭新华同志表态,下一步将坚持不懈抓好理论武装,带头增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;从严从细抓好整改落实,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一项一项落实,一条一条兑现,确保各类问题得到彻底解决;持续用力抓好纪律作风建设,时时刻刻用刚性制度规定约束自己,把过紧日子作为一种习惯和常态,全力保障全市党政机关高效运转,以优异的成绩为建党100周年献礼。

甘公网安备 62020102000088号