网站地图 收藏本站 设为首页

机关事务管理局开展2020年职工技能竞赛

来源:时间:2020-08-03

 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 

为推动机关事务工作高质量发展,引导全局干部职工提升服务技能,强化服务本领,培养服务精英,弘扬工匠精神,81日,市机关事务管理局联合人保财险嘉峪关分公司举办了2020年职工技能竞赛。

本次竞赛为期1天,涉及驾驶员技能竞赛和机关食堂工作人员技能竞赛2个大项目,包括理论知识、驾驶员考试科目二、轮胎拆装、机关食堂服务礼仪、菜品烹饪等5个分项目。竞赛共有来自市机关事务管理局和人保财险嘉峪关分公司2个代表队的47名选手参加。在当天驾驶员技能竞赛中,参赛选手们沉着冷静,从容应对,将专业知识灵活运用于实际操作,有4名选手在“驾驶员考试科目二单项能力”比赛中赛出了3分钟以内的好成绩,有2名选手在“轮胎拆装单项能力”比赛中取得了4分钟以内的佳绩;在机关食堂工作人员技能竞赛中,4名参赛选手精心构思、匠心独运,亮出了绝活,煎炒烹炸,倾力烹饪出一道道做工精细、色味俱佳的菜肴,充分展现了机关食堂厨师精湛的厨艺和丰富的创造力。

竞赛当天,人保财险嘉峪关分公司还开展了车辆事故报险、出险程序现场讲解,机关事务管理局组织全体驾驶员进行了车辆消防器材使用演练。

经过激烈角逐,竞赛组委会评出车辆驾驶技科目二单项能力优胜者6名,小汽车轮胎换装单项能力优胜者4名,车辆驾驶技综合能力奖3名,厨艺烹饪技能竞赛“金牌厨师奖 ”1名。

甘公网安备 62020102000088号