网站地图 收藏本站 设为首页

机关事务管理局召开2021年春节期间党风廉政建设工作会议

来源:时间:2021-01-27

 
 

2021年春节将至,为增强廉洁过节意识,绷紧廉洁自律这根弦,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,市机关事务管理局于126日上午召开2021年春节期间党风廉政建设工作会议。会议由党组书记、局长郭新华主持,全局干部职工参加。

会议一开始,全局干部职工观看了警示教育片《以权养赌的瘾君子”——龚占英违纪违法警示录》,用反面典型案例警示党员干部自觉抵腐拒腐。随后,会议传达学习了十九届中央纪委五次全会公报及习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、《中共甘肃省纪委办公厅关于做好2021年元旦春节期间监督工作的通知》和市纪委《2021年元旦、春节期间纪律作风督查工作安排》、市纪委监委第一派驻纪检监察组组长赵振林在驻在单位领导干部警示教育暨党风廉政建设集体约谈会上的讲话精神。党组书记、局长郭新华对全体干部职工进行集体廉政谈话,提出三点要求:一要提高廉洁意识,筑牢思想防线。认真落实好中央纪委、省纪委、市委、市政府、市纪委监委关于做好元旦春节期间有关工作的通知要求,心怀敬畏戒惧,使中央八项规定及其实施细则精神内化为价值追求,外化为行为习惯,不断纠四风,树新风,坚决杜绝节日腐败。二要严明纪律要求,强化规矩意识。广大干部职工要严格遵守廉政建设和疫情防控相关规定,全面落实疫情防控各项措施,做好个人防护,减少春节期间走亲访友活动,减少个人家庭聚集,尽量不前往人员密集场所尤其是密闭场所,做到十严禁。三要强化监督执纪,严肃责任追究。配合市纪委监委做好元旦春节期间纪律作风和疫情防控督查工作。同时,认真履行好监管责任,加强对公务用车、办公用房、机关食堂的监督检查。分管领导和相关科室要认真落实主体责任,加大对分管领域安全生产、疫情防控和纪律作风的监督检查力度。

最后,郭新华同志特别强调,全局干部职工要严格遵守工作纪律,节日期间要注意出行安全,严禁酒后开车,希望大家度过一个平安、绿色、廉洁、祥和的春节。

甘公网安备 62020102000088号