网站地图 收藏本站 设为首页

市机关事务管理局召开2020年下半年党风廉政建设工作会议

来源:嘉峪关日报时间:2020-10-22

          
 
          
 

1020日,市机关事务管理局召开2020年下半年党风廉政建设工作会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和国务院第三次廉政工作会议、省政府第三次廉政工作会议、市政府第四次廉政工作会议各项部署要求,总结2020110月局党风廉政建设工作,部署下半年工作。会议由局党组书记、局长郭新华同志主持,全局党员干部职工40余人参加会议,市纪委监委第一派驻纪检监察组副组长谢建荣同志到会指导。

会上,局党组成员、副局长魏生举同志代表局党组作了党风廉政建设工作总结,客观全面总结了全局2020110月党风廉政建设工作,指出了存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署。郭新华同志作了党风廉政建设集体约谈,提出四点要求。他强调,一是进一步增强政治自觉,做到政治过硬、能力过硬、实干担当、清正廉洁,着力把机关事务管理局建成让市委市政府放心、让干部职工满意的模范机关;二是进一步强化履职担当,强化知责明责、履职尽责、监督问责,努力实现领导有正气,职工有士气,单位有朝气;三是进一步抓好制度落实,认真落实一岗双责、廉政谈话、述责述廉、个人事项报告、廉政档案等党风廉政建设相关制度,持续推进廉政风险防控,坚持依法行政;四是进一步加强作风建设,提高工作效能,做好“管理、保障、服务”,做到“廉洁、务实、高效”。 谢建荣同志就进一步加强党风廉政建设提出四点要求。一是旗帜鲜明抓政治建设,主动服务经济社会发展大局;二是站稳政治立场,坚决执行党的政治路线;三是聚焦监督职责,着力增强制度执行监督;四是推动形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。

甘公网安备 62020102000088号