网站地图 收藏本站 设为首页

情满中秋迎国庆 廉洁过节守底线

来源:嘉峪关日报时间:2020-09-24

                                                                                                              

在中秋、国庆双节来临之际,为进一步加强党风廉政建设,全面发挥谈话提醒作用,增强干部职工的廉洁自律意识,确保节日期间风清气正,切实落实党风廉政建设主体责任,923日下午,市机关事务管理局对全体干部职工进行了集体廉政谈话。

会议强调,领导干部要切实落实全面从严治党主体责任,要守规矩、树正气,坚守底线、不碰红线,切实做到党组不松手、书记不甩手、班子成员不缩手,正确处理好亲、清,管好身边人,管好家属、子女,严防违规违纪问题发生,过一个风清气正的节日。

会议要求,全体干部职工要时刻绷紧廉洁自律这根弦坚决不放松,严于律己、洁身自好,维护好风清气正的良好政治生态。在过节期间要牢记党章党规党纪、中央八项规定,严格执行各项纪律规定,廉洁自律;在开展工作的同时,拒绝吃、拿、卡、要,自觉抵制节日腐败,做到不用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动以及公车私用;要以真实案例为鉴,自觉做到警钟长鸣,将中央八项规定牢记心中,驰而不息纠正四风,推动全面从严治党向纵深发展;要带头遵守工作纪律,节日期间应急值班的干部职工务必遵守工作纪律,做好交接班、接听电话和值班记录,保持手机畅通,不要出现值守人员缺岗、脱岗行为。

同时,会议集中观看了《@全体公职人员 中秋国庆来啦!市纪委监委喊你清廉过节》短视频,通过形式多样的廉政提醒方式,有效巩固了全体党员干部职工的廉政思想防线,增强了党员领导干部带头执行党风廉政建设各项要求的意识,落实了念好廉洁自律紧箍咒,筑牢拒腐防变防火墙,在全局营造起了崇廉尚俭、风清气正的浓厚节日氛围。

甘公网安备 62020102000088号