网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市纪委监委关于五一、端午节日期间廉洁过节的提醒函

来源:时间:2020-04-30

全市各级党组织和广大党员干部: 

清风颂廉劳动美,海晏河清粽飘香。在五一、端午佳节即将来临之际,嘉峪关市纪委监委向辛勤工作在一线的全市党员干部致以节日的问候!向一如既往关心和支持纪检监察工作的社会各界人士及全市人民表示衷心的感谢! 

每逢佳节倍思“清”。为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保文明、节俭、廉洁过好“两节”,全市各级党组织要时刻把纪律和规矩挺在前面,紧盯重点领域和“关键少数”,抓早抓小、防微杜渐,坚决防止“四风”反弹回潮。广大党员干部特别是领导干部要充分发挥好“头雁效应”,将中央八项规定精神内化于心、外化于行,带头抵制不良风气,主动自觉做到“九个严禁”: 严禁搞形式主义、官僚主义增加基层和群众负担;严禁违规公款购买、赠送粽子、土特产品、烟酒及名贵特产;严禁违规收受礼品、礼金、购物卡、有价证券、支付凭证和电子红包;严禁以巧立名目、虚列套取等方式发放津贴、补贴、奖金、实物或超范围、超标准使用经费;严禁公款吃喝、私宴公请、违规公务接待或接受管理服务对象宴请;严禁公款旅游度假、消费娱乐;严禁公车私用、私车公养或占用借用下级单位、管理服务对象车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁组织或参加黄赌毒、封建迷信、涉黑涉恶等违纪违法活动。 

化风成俗,需要广大党员的共同坚守,更离不开人民群众的共同支持。为使党风更优、政风更好、民风更纯,欢迎广大群众、新闻媒体积极主动参与监督,共同携手营造“崇廉尚洁、风清气正”的节日氛围! 

 监督举报电话:0937—12388     

 监督举报直通车网址:http://www.jygjw.com 

    

  

                            中共嘉峪关市纪律检查委员会   嘉峪关监察委员会                 

                                                           2020年4月28日