网站地图 收藏本站 设为首页

我市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组第一次会议召开

来源:时间:2019-05-23

嘉峪关新闻网讯(记者朱玲)为引导广大党员干部进一步统一思想、理清思路、明确任务,为从严从实抓好集中整治形式主义官僚主义工作提供坚强保障,5月22日,我市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组第一次会议召开。市委书记、市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组组长李忠科出席会议并讲话,市委副书记、市长、市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组组长丁巨胜主持会议。

就深入开展作风建设年活动,集中整治形式主义、官僚主义,李忠科强调,要认清形式主义、官僚主义的危害,切实增强责任意识。要深刻认识到形式主义、官僚主义是坚决做到“两个维护”的“拦路虎”、阻碍干事创业发展的“绊脚石”、影响党和人民血肉联系的“无形墙”,全市各级党组织和广大党员干部要把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,认真抓、深入改,以作风建设的实际成效,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要对照中央部署要求和省委、市委工作安排,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等影响全市发展的形式主义、官僚主义突出问题,推动经济社会发展各项工作任务有效落实;要牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉把心思用到踏实工作上,把精力集中到为民服务上,在全市发展的具体实践中体现担当作为。

李忠科强调,要精准聚焦,深挖细查突出问题。要对照“四察四治”要求,紧盯重点专项任务,立足部门行业实际,紧盯“关键少数”进行深挖细查,将“四察四治”与“基层减负年”“作风建设年”活动紧密结合,自觉剖析反省;各责任部门要确保各自负责领域内的集中整治工作取得实实在在的成效,为全市各部门各单位做好示范;要针对不同行业领域、不同业务职能存在的形式主义、官僚主义问题,制定务实措施,全面做好整改;各级领导干部要坚持刀刃向内,带头自觉查纠权力观扭曲、政绩观错位、责任心缺失等问题,以实际行动当好头雁、树好标杆。

李忠科强调,要尽锐出战,不断巩固整治成效。要加强组织领导,形成工作合力,把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,既靠实集体责任,又突出第一责任;要强化监督执纪,坚持反腐败和抓作风相结合,深入剖析形式主义、官僚主义典型问题,加强对权力集中、资金密集、资源富集行业部门的监管;要形成长效机制,加强源头治理,稳步推进权力规范运行,进一步扎紧扎牢制度“笼子”,推动整治工作不断取得新成效,为推进我市高质量转型发展、实现高水平全面小康提供坚强有力的作风保障。

就贯彻好此次会议精神,丁巨胜强调,各部门各单位要及时传达学习,不断深化思想认识,切实把整治形式主义、官僚主义作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,作为推进高质量转型发展、实现高水平全面小康的有力抓手,以更高的政治自觉和行动自觉抓好整治工作;要突出重点,集中整治突出问题,找准症结所在,强化源头治理,以真督实查、动真碰硬的实际行动,确保问题查深查透、见底清零;要统筹兼顾,构建一体工作格局,将集中整治与“不忘初心、牢记使命”主题教育、巡视反馈问题整改、重点工作落实协调推进结合,确保全市作风建设取得实实在在的成效。

会上,市委副书记、统战部部长张静昌传达了省作风建设年活动领导小组会议精神;审议通过了《嘉峪关市深入开展作风建设年活动、集中整治形式主义官僚主义领导小组工作规则》《嘉峪关市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组办公室工作规则》和《嘉峪关市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组2019年工作要点》;市领导张静昌、王毅、马庆、秦青山、朱锋涛分别就各专责组工作情况进行了汇报。

市领导李亦军、万发中,市委秘书长韩峻峰,市政府秘书长贾光军以及我市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组全体成员参加会议。