网站地图 收藏本站 设为首页

机关事务管理局组织全体党员干部深入学习贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》

来源:时间:2018-09-13

我局于910日召开了全体党员干部集中学习会议,传达学习了《关于深入学习贯彻执行〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》(嘉纪办发〔201837号),并组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,局长郭新华同志从7个方面深解了新修订《条例》的内容,参会的党员干部做了表态发言。

会议认为,修订后的《条例》,进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。要把深入学习《条例》作为全体党员干部的必修课,纳入局机关和局党支部学习的重要内容,列入学习计划,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要认真抓好《条例》的贯彻落实,尤其要严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。要强化日常管理监督,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化。要坚持纪严于法、纪法协同,让制度长牙、纪律带电,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。

会议强调,全体党员干部要提高政治站位,树牢四个意识,坚定四个自信,践行两个维护一要增强思想自觉和行动自觉,主动学习《条例》,深刻领会认识《条例》修订的重大意义,确保学习宣传和贯彻执行到位,使党的纪律入心入脑,把新修订《条例》的各项要求内化于心、外化于行;二要坚持学深悟透,在原原本本、逐章逐条学习新条例的基础上,重点对改、增、删的内容进行深入学习解读,通过对比解读《条例》新修订的78条内容,准确把握条款内容,领会内涵要义,在《条例》的学习上要学在前,践在前;三要积极营造学习宣传《条例》的浓厚氛围,以学懂、弄通、做实为目标,通过全体干部职工学、党支部或党小组集中学、三会一课、主题党日、专题研讨等形式组织党员干部集中学习,形成传达学习的浓厚氛围;四要认真贯彻执行好条例,以《条例》为指引,积极遵守践行运用,用《条例》内容规范自己的言行,坚决坚守政治纪律红线,贯彻在其位,谋其职,把《条例》中的精神实质与日常工作以及生活融会贯通,把《条例》作为知止红线,树立规矩意识,坚决整治存在的不良作风问题,特别是针对《条例》中新增突出问题和新型违纪行为,要抓早抓小、防微杜渐,抵制越线行为的发生,做好学习者的角色,同时也做好践行者的角色;五要在学好践好的基础上,要进一步增强机关事务管理局锐意改革创新和履职尽责的意识,不断强化保障服务党政机关高效运行的政治担当、使命担当、责任担当的能力,推动新时代我市机关事务工作高质量发展。

甘公网安备 62020102000088号