网站地图 收藏本站 设为首页

办公用房管理

来源:时间:2019-04-09

一、加强办公用房的使用管理

根据中办、国办印发的《党政机关办公用房管理办法》要求,办公用房使用单位应当严格按照有关规定在核定面积内合理安排使用办公用房(市级机关办公室:正地级42㎡,副地级30㎡,正处级24㎡,副处级18㎡,处级以下9㎡),不得擅自改变办公用房使用功能,不得调整给其他单位使用。办公用房安排使用情况应当按年度通过政务内网、公示栏等平台进行内部公示;领导干部办公用房配备情况应当按年度报机关事务管理部门备案,严禁超标准配备、使用办公用房,请各单位按要求加强办公用房使用管理。   

二、规范办公用房的维修改造

对办公用房维修改造申报标准及流程,相关单位应严格执行省市相关规定要求。党政机关办公用房维修改造要以消除安全隐患、恢复和完善使用功能为重点,项目设计应符合《公共建筑节能设计标准》(GB50189-2015)的相关规定,鼓励配备相关节能降耗设施。维修改造标准为《党政机关办公用房建设标准》(发改投资〔20142674号)第五章中的基本装修,不得超标准装修。各维修改造单位应积极落实预算资金,严格履行审批程序,严格落实项目法人责任制、项目决算审计制、合同管理制等,按要求积极开展维修项目。

政策依据:党政机关办公用房建设标准

甘公网安备 62020102000088号